Trucha rellena de espinacas y jamón
Ingredientes (4 personas)
4 truchas de ración
250 gr. de espinacas
2 puerros
4 zanahorias
4 lonchas de jamón serrano
3 cucharadas de pan rallado
1 diente de ajo
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Pela las zanahorias, córtalas en trozos de unos 4 centímetros y tornéalas. Cuécelas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y resérvalas.
Para el relleno, limpia los puerros y pícalos finamente. Rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica el jamón y añádelo. Agrega las espinacas picadas. Pocha las verduras y reserva.
Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y ábrelas como un libro. Salpimienta, rellena, cierra y colócalas sobre la placa de horno untada con aceite de oliva. Riégalas con un poco de aceite.
Para hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorea las truchas con la provenzal y ásalas en el horno a 200º C durante 10-12 minutos (con el horno precalentado). Sirve las truchas y acompáñalas con las zanahorias (si se desea rociar las zanahorias con aceite y perejil picado).